Comer tapas en Mallorca

La tendencia de las tapas no se trata sólo de comida, incluye un amplio intercambio social de alimentos y bebidas, en el que se reflexionan diferentes enfoques culinarios.

Las tapas en realidad se refieren al estilo de servir la comida, no a platos específicos. Sin embargo, esto no significa que no haya platos clásicos que se puedan encontrar en cualquier bar de tapas de renombre. “Tapa” es simplemente una pequeña porción de comida, y cuando pides tapas, terminarás pidiendo muchos platos pequeños para compartir.

Este pequeño snack de bar se volvió tan esencial en la cocina española como las bebidas que se servían con él, y también se volvieron más elaboradas. La gastronomía estilo tapas hoy en día es mucho más sofisticada y diversa. Quesos ricos, embutidos, verduras asadas, mariscos frescos y delicias fritas son los ingredientes protagonistas de estas suculentas delicias.

Un menú de tapas consiste en platos calientes, fríos y marinados, a menudo picantes y condimentados con comino, chiles, pimentón, ajo, azafrán y aceite de oliva de la mejor calidad. Los platos típicos de tapas incluyen chorizo, gazpacho, aperitivos, albóndigas, calamares rebozados, pimientos rellenos, tortillas españolas, fritatas, aceitunas marinadas, jamón serrano, mariscos rellenos, cangrejo, ostras y mejillones, panes tostados con diversos aderezos y porciones en miniatura platillos tradicionales tales como la paella, mariscos, salchichas o arroz con azafrán.

Comer tapas en Mallorca es una experiencia culinaria verdaderamente única. Es un tipo de cocina ideal para todo, desde reuniones pequeñas e íntimas hasta salidas de grupos más grandes. Los menús repletos de clásicos probados, delicias y comidas aventureras permiten que todos prueben tanto o poco como quieran y descubran nuevos favoritos que de otro modo no habrían pensado en probar.

La tendencia de los platos pequeños puede denominarse tapas, menús de degustación, bocadillos, platos combinados o aperitivos como platos principales, pero la terminología no es importante frente a la atmósfera agradable que los clientes de bares o restaurantes pueden encontrar conversando con amigos y probando sabores culinarios diferentes e interesantes.

Comentarios

Entradas populares